臨床佛學討論區

一燈能破千年暗

第二期會訊格言迴響 一燈能破千年暗


千年暗室,點燃一燈即化暗為明。佛久修苦行,轉煩惱為菩提卻在一念之間。而病人的一句:「師父!您一個月前就該來了。」法師的忙,讓病人辛苦的等待。如何千百億化身?「同願同行」志工的培訓成為當務之急。 --悟常法師 (佛學弘講師)

生命有如涓涓細流。當生活彷若枯竭的舊源頭時….如何能不斷滲入新湧的泉水?我想那個活水源頭---就是內在微細卻一直存在的“覺”。人心所知、所識有限,但「覺」呼應默契萬物,顧全整體。「覺」是一盞點亮生命、照見主體的真我,一掃千年陰暗的明燈! --林岏蓉(觀音線協會協談組志工)

孤獨的生命飄盪在茫茫人海,推動搖籃,教鞭落下。感謝您的愛心!而今受虐兒不是親身骨肉?心中的小孩也在哭泣?老師說:「當掉學生我根本不會手軟」。天使般的小孩不見了。受刑人也曾是兩眼清澈的嬰兒?在每一個心靈幽暗的角落,人生的傳承,點起一盞燈。一燈能破千年暗!-張仲宣 (高中老師)